Собственно, попытка показать мой один из любимых рыбных рецептов*)Дано: филе пангасиуса, сметана, мука, морковка, лук
Вообще, я больше всего люблю делать пангасиуса в молоке и яйце, но что уж в холодильнике было*)Самое главное при готовке рыбы - не дать ей разморозиться совсем. Иначе рыба впитает в себя воду и вкус будет не очень. С филе точно так же - размораживать до того момента, чтоб наледь сверху можно было снять, но при нажимании пальцем на филе ощущалась твердость. Филе промываем теплой водичкой.
что же дальше?Обратите внимание на белый жир по краям!! Его лучше срезать/соскоблить, ибо при готовки жир не топиться и на вкус отвратен.
Филе можно порезать, можно оставить большим куском. Слегка натереть солью.
Пока обжаривается лук и морковка, смешиваем сметану и пол ложки муки
Сколько и чего точно я не знаю. Я все всегда делаю на глаз*) Но мешать лучше вилкой - комочков не будет. Если выйдет жидковато - хорошо, густо - тоже хорошо. Главное - не переборщить с мукой, иначе очень уж ей отдавать будет или развести сметаной
Обмазываем-обваливаем филе в сметане и выкладываем на морковку с луком. Остатки сметаны можно выложить сверху. Можно убрать овощи и поджаривать кусочки так - тогда получиться корочка.
Накрываем крышкой и минут по 10 с каждой стороны на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!